Японский способ сварить идеальный рис, чтобы крупа не слипалась в кашу: о чем не догадываются хозяйки

09.02.2022 02:30
Обновлено: 08.04.2023 06:02

Японцы считают рис главной едой, поэтому и отношение у них к нему соответствующее.

Приготовить рис по-японски не составит труда. Блюдо точно понравится тем, кто не равнодушен к японской кухне.

Ингредиенты

Вам нужно взять 1 стакан риса, 2 куриных яйца, зеленый лук, соевый соус 2 столовые ложки, стакан воды и сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить рассыпчатый рис

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой, но не накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.

рис
Фото: Pixabay

Через 15 минут выключаем огонь, и пусть рис доходит под крышкой еще 10 мин. Не забудьте отправить в кастрюлю щедрый кусок масла, чтобы придать рису сливочный вкус.

Нарезанный лук обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла, добавляем к нему предварительно взбитые яйца, все перемешиваем.

Готовый рис высыпаем на сковородку, сверху добавляем соевый соус, снова хорошо перемешиваем. 

Рис по-японски готов! Блюдо подают теплым в качестве гарнира.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рассыпчатый рис