Не каждый готов отказаться от красивого и ароматного борща в обед.
Этот суп не только обладает уникальным вкусом, но и имеет сотни вариантов приготовления.
Обычно красный цвет хозяйки получают благодаря добавлению уксуса в зажарку. Но мало кто знает о том, что можно получить красивый цвет и без этих манипуляций.
Тут важно знать несколько секретов приготовления.
Естественно, весь процесс начинается с бульона. Но только со второй попытки, потому что после варки мяса надо слить первую воду.
Благодаря этому суп получится более «чистым».
Самая большая хитрость опытных кулинаров заключается в особой подготовке свеклы. Тут не нужно тратить много времени на варку.
Овощ надо помыть, но оставить в кожуре, потом корнеплод кладется в пакет для запекания, а с двух сторон зубочистками делаются проколы в пакете. После этого овощ должен 10-15 минут запекаться в микроволновой печи. Такая процедура отлично сохранит цвет и вкус свеклы.
Затем корнеплод можно порезать на кусочки. Но перед тем как добавить овощ в суп, его следует обработать соком лимона, чтобы блюдо получилось насыщенного красного цвета.