Кофе редко употребляется в «чистом» виде. Чаще всего в напиток добавляются дополнительные компоненты.
Кофейный аромат хорошо подчёркивается молоком, сливками и сахаром.
Однако существует специя, которая прекрасно сочетается с напитком.
Речь идёт о соли. Вопреки ожиданиям она не испортит кофе. Напротив, специя улучшит его вкус.
Преимущества «солёного» кофе
На первый взгляд, кофе и соль кажутся абсолютно несочетаемыми ингредиентами.
На самом деле, солёная специя подчёркивает вкус бодрящего напитка, делая его более ярким.
Ещё одним преимуществом кофе с солью является более мягкая вода.
Кроме того, специя помогает избавиться от неприятного вкуса, характерного для кофе, - горечи.
Также не стоит забывать, что у соли есть необычное свойство - задерживать влагу в организме. Таким образом, после употребления кофе с необычной добавкой бодрость будет ощущаться дольше.
О чём важно помнить
Главный нюанс - добавлять в кофе большое количество соли нельзя. Вполне достаточно будет пары кристалликов.
При соблюдении этой рекомендации солёный вкус ощущаться не будет. При этом «горчинка» полностью исчезнет.
Ещё один важный момент - добавлять специю нужно в самом начале приготовления напитка.
Кроме того, рядом с чашкой приготовленного кофе должен стоять стакан с холодной водой. «Солёный» утренний напиток принято употреблять именно в сочетании с чистой жидкостью.