Редкий человек откажется от чашечки кофе в течение дня, чтобы насладиться тонким вкусом и приятным ароматом напитка.
К тому же, кофе поможет ощутить себя гораздо бодрее.
Мы привыкли к тому, что в кофейнях в напиток добавляют гвоздику, сиропы, взбитые сливки. И лишь редкие профессионалы предложат кофе с щепоткой соли.
В чем смысл этой хитрости?
Основная цель состоит в том, чтобы помочь глубже почувствовать аромат и вкус самого кофе. Не стоит забывать о том, что соль является натуральным и безопасным (если не превышать суточную норму) усилителем вкуса.
Поэтому добавление этого простого компонента поможет насладиться идеальным кофе.
Есть и другие мотивы добавления соли.
Если вы, к примеру, не запаслись очищенной водой, а жидкость из-под крана вызывает у вас сомнения, то соль поможет в этой ситуации. Вещество помогает сделать воду более мягкой, чистой и вкусной.
Многие знают о том, что эта хитрость пришла к нам из восточных стран, где высокий уровень культуры употребления кофе.
В жарких странах соль добавляют в кофе для того, чтобы не столкнуться с дисбалансом минералов в летний зной.