Маслята являются достаточно распространенным видом грибов, у которого есть масса поклонников.
Трудно не оценить приятный вкус этого продукта.
К тому же, в лесах маслята попадаются достаточно часто.
Наверняка вы слышали о том, что перед термической обработкой грибы нужно тщательно почистить, не забывая об удалении особой липкой кожицы.
Далеко не все знают о том, зачем ее нужно удалять.
Какие есть версии?
Некоторые хозяйки считают, что конкретно кожица накапливает различные вредные вещества, которые могут оказаться опасными для организма. Именно по этой причине шкурку важно удалить.
Другие считают, что из-за употребления грибов вместе с кожицей придется отправиться в туалет.
Также существует мнение, что кожица просто некрасиво смотрится после обработки.
В чем же на самом деле причина?
Опытные грибники знают о том, что существует немалое количество грибов, которые маскируются под съедобные. У маслят тоже есть такой "двойник".
Однако грибы можно отличить друг от друга по текстуре: достаточно снять кожицу и оценить. Если внутри перед нами пластинчатый гриб, то готовить такой продукт не стоит.
Также кожицу важно удалять еще по одной причине: в готовом блюде из-за нее грибы будут горьковатыми.