Зачем опытные хозяйки посыпают курицу содой и только потом жарят: хитрость удивит

02.11.2021 17:30

Сода решает несколько проблем во время приготовления курицы.

Бывает, что при жарке продукт слишком быстро готовится и пригорает, а иногда еще и теряет часть сока и становится очень сухим. Решить проблему, как оказалось, действительно просто с помощью простой соды, которая есть на любой кухне.

Для этого нужно курицу присыпать содой на сковороде, а уже после начать жарить. 

Как отмечают опытные хозяйки, мясо при этом получается намного мягче.

Приготовление

Перед тем как переходить к курице, сначала лучше пожарить лук на сковороде. Когда он станет слегка золотистым, то его следует посыпать небольшим количеством соды. Это сделает его более приятного цвета, а горечь продукта пропадет. 

Зачем опытные хозяйки посыпают курицу содой и только потом жарят: хитрость удивит
Фото: Pixabay

После этого в посуду можно выкладывать кусочки курицы. Еще до того, как она начнет жариться, ее следует посыпать содой.

На всю сковородку понадобится не более половины чайной ложки продукта. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса