Варка является далеко не самым востребованным способом приготовления мяса, однако отсутствие интереса к данному варианту продукта не совсем заслуженно.
Чаще всего хозяек не удовлетворяет посредственный вкус мяса и его странный оттенок.
Мало кто знает о том, что исправить ситуацию поможет лук.
Как правильно использовать овощ
Если вы хотите, чтобы мясо получилось невероятно сочным, ароматным и красивым, то не стоит забывать про лук. Для этого стоит сначала отправить в кастрюлю мясо.
Затем возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и отправьте к мясу. После того как блюдо будет готово, овощ можно удалить.
Но это не единственный вариант применения лука. В частности, с его помощью можно улучшить цвет мяса. Но для этого стоит воспользоваться другой хитростью.
Лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. После овощ хорошенько промывается под струей воды и вводится прямо в шелухе в кастрюлю с мясом.
Эта же хитрость в случае необходимости поможет приготовить бульон красивого цвета.