Зачем при засолке сала добавляют сахар: дедовская хитрость

15.11.2021 13:30

Настоящий деликатес получается при засолке сала с сахаром.

Не стоит бояться сочетания этих двух ингредиентов. Сахар не делает сало сладким.

Сладкий маринад делает сало нежным и мягким, а вкус остается таким же пикантным, как при засолке в другом привычном маринаде.

Немаловажный компонент в этом рецепте – чеснок. 

Засолка сала в рассоле с сахаром не такой быстрый процесс, как, к примеру, засолка солью, но результат того стоит.

сало
Фото: Pixabay

Приготовление 

Кипятим воду и выливаем ее в банку. Туда же добавляем ложку сахара.

В отдельной тарелке смешиваем три ложки соли, щепотку перца и чеснок, выдавленный через пресс. Обваливаем сало в смеси, затем кладем в пустую банку.

Остужаем сладкую воду до комнатной температуры и заливаем этой водой сало.

В сладкой воде сало должно мариноваться несколько дней.

Важно, чтобы банка все это время стояла под капроновой крышкой при комнатной температуре и так, чтобы на нее не падал свет.

Когда вода помутнеет, сало ставят в холодильник, и через день продукт будет готов к употреблению.

После открытия банки сало лучше завернуть в пергамент.

Нежное сало, которое тает во рту, готово. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса