Крахмал – незаменимый продукт на кухне.
Его часто используют во время готовки не только сладких, но и различных мясных блюд.
Например, он незаменим в готовке котлет. Хозяйки добавляют крахмал в фарш, чтобы получить пышное и сочное угощение.
При жарке мяса можно просто обвалять кусочки в крахмале. В этом случае блюдо получится максимально нежным и вкусным.
Кроме того, можно добавлять продукт в выпечку, а особенно, если не хочется, чтобы варенье из пирогов растекалось.
Также стоит отметить, что некоторые используют крахмал для приготовления печени. Этот продукт, как известно, очень капризный и не терпит ошибок. Всего одна неточность может сделать блюдо жестким и сухим.
Хозяйки нарезают мясной продукт, солят его и засыпают большим количеством крахмала.
После этого печени надо дать настояться в таком состоянии. При жарке она получится мягкой и сочной благодаря таким простым манипуляциям.