Зачем в оливье добавлять яблоко: секреты вкусного салата

06.12.2021 17:39

Традиционный праздничный салат можно сделать еще вкуснее и оригинальнее при помощи простого ингредиента. 

У многих начинающих кулинаров яблоки никак не ассоциируются с «Оливье». Однако более опытные хозяйки рекомендуют добавлять в блюдо фрукт. 

Отмечается, что вкус при этом не страдает, поскольку все компоненты хорошо сочетаются между собой. 

Фрукт ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов.

При этом салат получается более свежим, добавляется легкая кислинка.

Зачем в оливье добавлять яблоко: секреты вкусного салата
Фото: Pixabay

Предварительно плоды надо помыть и избавить от кожуры. 

В «Оливье» рекомендуется добавлять именно кислые яблоки, которые натирают на терке перед добавлением в салат. Если яблоко слишком мягкое, то его можно порезать на мелкие кубики.

Некоторые хозяйки также заменяют морковь, которую привычно добавляют в праздничное блюдо, на яблоко.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса