Сезон заготовок в самом разгаре и следует сейчас позаботиться о закатках на зиму. Предлагаем простой рецепт консервации томатов с болгарским перцем.
Ингредиенты:
1 кг – помидоры,
1 кг – перец,
1 л- вода,
3 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – соль,
1 ст.л. – уксус,
листья вишни, смородины, укроп.
В стерилизованные литровые банки укладываем чистые листья вишни и смородины. Сюда же добавляем и зонтик укропа и пару зубчиков чеснока.
У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем полосками. У томатов сделаем небольшой прокол в районе плодоножки, чтобы овощи не лопнули в процессе приготовления.
Помещаем в банки томаты и перец. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Для приготовления маринада в воду добавляем сахар, соль и уксус. Сливаем воду с помидор и заливаем маринадом. Закатываем. Храним заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников