Закатка томатов на зиму

03.09.2018 10:46

Сезон заготовок в самом разгаре и следует сейчас позаботиться о закатках на зиму. Предлагаем простой рецепт консервации томатов с болгарским перцем.

Ингредиенты:

1 кг – помидоры,

1 кг – перец,

1 л- вода,

Белновости
Фото: © Белновости

3 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – соль,

1 ст.л. – уксус,

листья вишни, смородины, укроп.

В стерилизованные литровые банки укладываем чистые листья вишни и смородины. Сюда же добавляем и зонтик укропа и пару зубчиков чеснока.

У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем полосками. У томатов сделаем небольшой прокол в районе плодоножки, чтобы овощи не лопнули в процессе приготовления.

Помещаем в банки томаты и перец. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Для приготовления маринада в воду добавляем сахар, соль и уксус. Сливаем воду с помидор и заливаем маринадом. Закатываем. Храним заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса