Зеленые маринованные томаты

14.08.2018 10:59

Маринованные зеленые помидоры имеют свой неповторимый вкус, поэтому пользуются особой популярностью зимой в виде заготовок.

Ингредиенты:

1 кг – зеленые помидоры,

150 г – сахар,

150 мл – уксус,

Белновости
Фото: © Белновости

1,5 ст.л. – соль,

зубчики чеснока, листья вишни,

перец (горошек), укроп, хрен.

Зеленые томаты разрезаем на половину и помещаем в стерилизованную банку, на дне которой укладываем «траву». Сверху посыпаем душистым перцем и чесноком. Заливаем кипятком и оставляем на один час. Сливаем рассол и добавляем в него соль, сахар и доводим до кипения. В банку к помидорам заливаем уксус и рассол. Закатываем и обкладываем одеялом. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса