Маринованные зеленые помидоры имеют свой неповторимый вкус, поэтому пользуются особой популярностью зимой в виде заготовок.
Ингредиенты:
1 кг – зеленые помидоры,
150 г – сахар,
150 мл – уксус,
1,5 ст.л. – соль,
зубчики чеснока, листья вишни,
перец (горошек), укроп, хрен.
Зеленые томаты разрезаем на половину и помещаем в стерилизованную банку, на дне которой укладываем «траву». Сверху посыпаем душистым перцем и чесноком. Заливаем кипятком и оставляем на один час. Сливаем рассол и добавляем в него соль, сахар и доводим до кипения. В банку к помидорам заливаем уксус и рассол. Закатываем и обкладываем одеялом. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников