Как вкусно приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила: простой способ

11.09.2023 10:05

Легкая горчинка в таком овоще может сохраняться.

Такая проблема все-таки появляется всего лишь из-за недостаточного полива.

Но убрать горчинку, сделать вкус более мягким и интересным можно.

Самое лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой, – немного ее обжарить или запечь, чтобы получилась карамелизированная и хрустящая корочка, но при этом плотная структура внутри должна быть сохранена.

Как отмечают опытные кулинары, чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ.

Капуста
Фото: © Белновости

При этом в процессе жарки можно добавить соль, специи, соус, которые сделают угощение более интересным.

Также отличное блюдо получится, если запечь капусту, но предварительно разрезать на две части. 500 граммов продукта надо посолить и поперчить (по вкусу), полить растительным маслом (хватит и 3 столовых ложек).

Выпекать овощ надо около получаса при 200 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса