Итальянские ученые рекомендуют ГМ-культуры для здорового питания.
На основании исследований, проведенных итальянскими учеными на протяжении двадцати лет, использование ГМ-культур снижает риск отравления загрязненным зерном.
По мнению ученых, генетически модифицированная кукуруза имеет ряд преимуществ перед обычной кукурузой. Основным плюсом в сторону употребления ГМ-культур стал меньший процент загрязненности кукурузы микотоксинами.
Также генетически модифицированная кукуруза имеет высокий процент урожайности, устойчива к воздействию различных насекомых, которые повреждают растения, что является причиной их заражения грибками.
Продукты растеневодства, которые заражены микотоксинами, при употреблении в пищу, могут вызывать отравления, стать причиной заболевания почек, развития онкологических заболеваний.