Даже если к производителю красной икры не будет претензий, многое зависит от продавца.
Как пишут интернет-источники, важно, чтобы продавцом были соблюдены условия хранения этого продукта.
При покупке деликатеса следует обратить внимание на срок годности продукта.
Если икра продается в жестяных и стеклянных банках, то ее можно хранить до одного года.
В вакуумированной полиэтиленовой упаковке не следует хранить икру более 6 месяцев. Открытую банку с икрой лучше употребить в течение недели.
Если на банке указаны сроки заготовки икры, а именно, зимние и весенние месяцы, то значит икра была изготовлена из замороженного сырья.
Икра нерки мелкая с пикантным вкусом и горчинкой. При этом у кеты икра крупная, она имеет сливочный вкус.
Классический вкус икры у горбуши.
Ранее сообщалось, что в преддверии новогодних праздников может ожидаться дефицит красной икры.
При этом российские эксперты уверяют, что уменьшение улова красной рыбы в этом году не должно серьезно повлиять на цену деликатеса.
Все будет зависеть от продавца. Какую цену на этот продукт своим покупателям будут предлагать торговые сети.
Фото: из открытых источников