Удивительно, но то, что и как человек употребляет в пищу, может многое рассказать о его внутреннем мире. Порой даже самая незначительная деталь способна выдать окружающим всю подноготную.
Узнайте, что психологи говорят о такой странной связи между манерой есть и чертами характера.
Если человек привык есть медленно и ковыряться вилкой в тарелке, это может говорить о его чрезмерной зацикленности на контроле и самоконтроле. Такой человек привык все держать под своим пристальным вниманием. Именно поэтому он как бы изучает блюдо до мельчайших деталей и не спешит его есть. Люди, которые едят медленно, уверены в себе и не нервничают по пустякам.
Тот, кто способен умять всю тарелку за пару минут, обычно обладает такими чертами, как амбициозность и целеустремленность. Он подсознательно стремится дойти до цели как можно быстрее даже в таких мелочах, как завтрак, обед и ужин. Также люди с такой манерой есть зачастую являются нетерпеливыми.
Те, кто склонен к излишней избирательности относительно ингредиентов блюда, в жизни могут быть немного невротичными людьми.
Люди, которые разделяют еду в тарелке и едят продукты по очереди, например, сначала картошка – потом мясо, предпочитают разделять задачи на более мелкие подзадачи. И справляться с ними также по одной. Такой способ кажется им наиболее приемлемым в разрешении любых ситуаций.
Фото: Pixabay