Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека.
Как пишут интернет-источники, опасность может возникать из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей.
По мнению экспертов, любители отбивной с кровью должны отказаться от этого блюда.
Мясо нельзя употреблять в пищу без достаточной температурной обработки.
При этом средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.
Соленая рыба без должной термической обработки может также представлять опасность для здоровья.
При недостаточной заморозке в рыбе могут сохраняться личинки.
Среди прочих блюд, употребление которых следует ограничить, выделены тартар, сало, суши и строганина.
Ранее сообщалось об опасности производства рыбных палочек и искусственного крабового мяса из сурими для экологии.
По мнению экспертов, обработка рыбы непосредственно после вылова почти вдвое увеличивает вредные выбросы по сравнению с самим промыслом.
Зачастую в целях экономии судовладельцы используют дешевое и некачественное топливо. В атмосферу выбрасываются большие объемы диоксида серы и других вредных веществ.
Фото: © Белновости