Научные сотрудники из университета в Аризоне провели крупное научное исследование, чтобы узнать, какие предметы постоянного пользования в заведениях общего питания никогда не чистят.
Первую строчку в «грязном» списке заняли солонка и перечница.
В ходе эксперимента выяснилось, что вредоносные бактерии были найдены и там и там: до одиннадцати тысяч единиц на каждом предмете.
Вторую позицию заняло меню. Согласно результатам исследования, на данном ресторанном элементе живет, как правило, до 18 тысяч единиц опасных микробов.
Третья строчка закрепилась за генераторами льда, данные аппараты присутствуют практически во всех ресторанах для быстрого охлаждения напитков или сервировки некоторых блюд, согласно заключению академиков, их тоже никто и никогда не моет. Несмотря на то, что в среднем на 60% льда живут опасные бактерии.
Фото: Pixabay