Ученые обработали молоко ультразвуком и создали сверхполезный кефир

04.12.2018 19:32

Академики из Российской Федерации создали сверхполезный кефир.

Самое удивительное, что секрет полезности очень прост: молоко обработали ультразвуком.

Как рассказали научные сотрудники, их цель заключалась в повышении кефирана в кефире.

Кстати, предполагается, что необычный водорастворимый полисахарид кефирных грибков имеет противомикробные, противоопухолевые, защитные и ранозаживляющие свойствами.

А также данный фермент, может снижать давление.  

Белновости
Фото: © Белновости

А для того, чтобы создать «правильный кефир» понадобился только ультразвук, но все остальное приготовление происходит по классическим методам. Такой подход позволяет кефирану быстрее откладываться в продукте, а его содержание увеличивается в два раза.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса