Учёными открыты полезные свойства орехов.
Так, было проведено исследование с участием 826 испытуемых, страдающих раковыми заболеваниями. Все эти люди употребляли в день по две или три горстки разных орехов и при этом отказались от прохождения химиотерапии.
В результате выяснилось, что орехи – грецкий орех, миндаль, фундук, кешью – полезны в борьбе с раком. В частности, если регулярно употреблять в пищу орехи, можно поспособствовать излечению от рака толстой кишки. 42% участников эксперимента почувствовали улучшение самочувствия.
Ученые отмечают, что в борьбе с раком очень важен фактор питания. Дело в том, что в орехах высоко содержание марганца и магния, которые, помимо прочего, помогают снизить уровень холестерина, уменьшают риск сердечных заболеваний и помогают бороться с лишним весом.