Британские специалисты заняты разработкой алкогольного напитка, в котором останется пьянящий вкус и аромат, но будет «отключен» похмельный синдром.
Речь идет о синтетическом аналоге алкогольного напитка, который ученые планируют вывести в ближайшие пять лет.
Разработкой занимается видный британский ученый Дэвид Натт. Он отметил, что сейчас производство продукта проходит завершающую стадию.
Эксперт подчеркнул, процесс создания обычного алкогольного напитка, как правило, занимает не более трех лет.
Поскольку синтетический беспохмельный алкоголь является инновационным напитком и обладает улучшенными свойствами, его изготовление требует более тщательной работы.
Дэвид Натт также подчеркнул, что модифицированный напиток в отличие от привычного алкоголя не будет токсичен и вреден для печени.
Фото: Pixabay