Челябинские специалисты разработали рецептуру красного соуса на основе рапсового жмыха, богатого клетчаткой и минеральными элементами. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в сырье, уверяют эксперты, не синтезируются человеческим организмом.
«Вырастить» полезные вещества в лабораторных условиях пока не удалось, но ученые нашли натуральное сырье, по качествам не уступающее уникальной аминокислотной структуре.
Особенность инновационного соуса, подчеркнули специалисты, в обилии микроэлементов. Рапсовый жмых содержит натрий, калий, магний и кальций. Эти минеральные вещества активизируют мозговую активность и процессы запоминания информации.
Разработчики намерены запустить красный соус в массовое производство и активно рекомендуют включить его в рацион питания школьника. Продукт поможет детям поумнеть.
Фото: Pixabay