Американские ученые провели серию экспериментов, чтобы сравнить, как разные алкогольные напитки действуют на организм человека, и понять, почему привыкание к пиву опаснее, чем к водке.
Во время эксперимента специалисты медицинской школы угостили пивом 49 добровольцев. Участникам предложили спиртные напитки с разным уровнем алкоголя. Результаты показали, что независимо от градуса пиво в большей степени провоцировало выработку дофамина – гормона радости и удовольствия, который и запускал привыкание.
Эксперты сравнили скорость формирования зависимости к алкоголю на примере пива, водки и «энергетиков» и пришли к выводу, что привыкание к пиву самое сильное. И в наибольшей степени ему подвержены люди с наследственной предрасположенностью к алкоголизму.
К тому же ученым удалось доказать, что на формирование алкогольной зависимости оказывают влияние не только качество, вид и количество выпитого, но и такие особенности характера, как инфантилизм и удрученность жизнью.
Фото: Pixabay