Американские ученые спрогнозировали, когда смогут отгрузить первую продукцию искусственного мяса. Эксперты уверены, что лабораторные аналоги натуральных пищевых продуктов постепенно заменят «исходники».
Специалисты Массачусетского технологического института на сегодня задают тон своими инновационными разработками. Так, исследователям удалось создать ловкие автоматы, безопасные ядерные реакторы, спроектировать зонд в таблетке, вакцину против онкологических заболеваний, туалет без канализации, технологию раннего прогнозирования недоношенности беременности.
В списке открытий не последнее место занимает и производство искусственного мяса. Ученые предполагают, что «дебют» продукта из пробирки состоится уже в этом году. А через пару-тройку лет искусственные котлеты будут стоить, как натуральные.
Вместе с тем эксперты отмечают, что лабораторное мясо будет уступать по рейтингу заменителю растительного происхождение, основу для которого составляют пшеница, соя, горох и картофель.
Фото: Pixabay