Ученые выяснили, почему вино портится при долгом хранении

13.12.2018 15:14
Обновлено: 15.02.2023 19:30

Белновости
Фото: © Белновости

В последнее время академики начали активно заниматься изучением состава вина: что происходит внутри винных бочек в процессе созревания различных его видов.

Как сообщают РИА новости, совершенно недавно академики узнали, что французское вино "каберне-совиньон" обладает легким перечным вкусом. Данный вкус появляется из-за того, что повышается концентрация вещества, которое называется изобутил-2-метоксипиразин.

Академик Дэвид Джеффри из университета Аделаиды, также отметил, что вино портится и приобретает плохой запах, по причине того, что происходит разложение молекул на более простые по мере созревания или в момент длительного хранения.

Вторая причина снижения качества напитка – органополисульфаны, эти вещества связаны цепочкой из углеводородов, но если добавить витамин С, то напиток сохранит прекрасный вкус и качество.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса