Учёные опубликовали результаты опытов на тему пищевой промышленности в научном журнале Journal of Food Science.
А эксперимент заключался в следующем: для людей запускали виртуальную реальность и описывали, как у них менялось предпочтение в еде.
Всего было собрано 50 экспертов, они должны были воспользоваться специальным оборудованием, которое создано именно для виртуальной реальности, и затем оценить вкусовые предпочтения при употреблении пищи.
Для эксперимента им всем дали одинаковый образец голубого сыра. Участники исследования были "размещены" в стандартном сенсорном кабинете, на скамейке в парке и в хлеву.
Про одинаковость продукции испытуемые не знали, и оценили остроту продукта значительно выше в хлеву, чем в сенсорной кабине или на скамейке виртуального парка.
Фото: из открытых источников