В нашем мире счастье для людей является высшей точкой их существования.
Однако некоторые параметры счастья нам навязываются государством, обществом и семьей.
На это работают целые индустрии и тратятся миллиарды долларов. Многие люди живут в мире, который для них придумали корпорации.
О том, как научиться быть счастливыми, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" Иван Зубеня.
Умные люди зарабатывают триллионы долларов на нашем стремлении быть счастливыми. В наше потребительское время мы все, как мышки, бегаем по определенным коридорам, которые для нас построили. А самое главное – нам это нравится, и мы получаем удовольствие от этого.
Но, на мой взгляд, – это ложное ощущение счастья.
Давайте попробуем разобраться в природе человеческого счастья глазами разведенного мужчины-предпринимателя 47 лет, с большим жизненным опытом, который любит своих троих пацанов от первого брака, с уважением относится к своим двум бывшим женам, хочет еще влюбиться и изменить мир к лучшему.
Состояние счастья – это, на мой взгляд, благоприятное и позитивное состояние человека, когда наше тело, душа и мозг находятся в уравновешенном, благоприятном и комфортном состоянии, когда мы чувствуем прилив сил и положительных эмоций. Состояние счастья бывает разное по времени ощущения.
Порой мы говорим или думаем "я счастлив" в определенные промежутки нашей жизни. Иногда это может занимать минуты, а порой это длится годами.
Как быть счастливым?
Состояние счастья – это мы и наши ощущения. Невозможно, физиологически, понять, что чувствует другой человек. От природы мы все эгоисты и это нормальное физиологическое состояние.
К сожалению, многие люди не часто задумываются и анализируют свою жизнь, и плывут по течению. Основная масса людей довольствуются тем, что имеют, не хотят менять свои привычки, не хотят выходить из «ложной» зоны комфорта, всегда пытаются найти объяснения своим поступкам и боятся что-то менять в своей жизни.
Яркий пример этому – большинство семей и семейных пар в России. Они давно забыли про любовь и страсть. Прошел «конфетно-букетный» период и их семейная жизнь, при их активном участии, давно переместилась в бытовую и дискомфортную зону, в поле семейных обязательств и условий, в череду измен, конфликтов и семейных ссор.
На мой взгляд, большинство семейных пар в России несчастливы в браке. Многим просто не хватает смелости признаться в этом, и они всегда находят «мнимые и ложные» объяснения своей семейной жизни. По моим наблюдениям, многие семейные женщины перестают за собой ухаживать и следить уже к 30-35 годам, и выглядят «как бабульки».
Бытовой груз семейной ответственности без их сопротивления и при активном «соучастии» мужа и детей «пожирает» их женственность и красоту, и загоняет их в «рабство» семейной жизни. На вопрос о том, любит ли она своего мужа, многие отвечают уклончиво: какая любовь, семья – это про ответственность и обязательства, а не про любовь.
На вопрос о том, когда муж приглашал на романтическое свидание в загородный отель, многие отвечают: "Какое романтическое свидание, мы и сексом-то занимаемся не так часто и без большого удовольствия, чисто физиологически".
Большинство мужей изменяют своим женам и имеют любовниц, объясняя это физиологическим потребностями. А сейчас вообще «тренд» в России на услуги содержанок и спонсоров. И всех все устраивает!
Однако соответствует ли такая жизнь традиционным ценностям и как при такой жизни можно оставаться счастливым?
Правильнее всего станет ценить каждый момент нашей жизни и запоминать даже приятные мелочи. Чтобы любовные отношения не становились рутиной, необходимо регулярно поддерживать интерес своего партнера.
Фото: Pixabay