В парке имени Горько развернулась настоящая полевая кухня, точнее сказать, ресторан под открытым небом.
Ведь именно там вчера проходил конкурс «Золотой китель», в котором приняли участие около 50 поваров из различных ресторанов нашего государства. В основу конкурса вошло приготовления блюд из рыбы, птицы и мяса. Для того, чтобы представить свой кулинарный шедевр на суд жюри,в распоряжении каждого повара было ровно 40 минут.
Судили кулинаров профессионалы Украины, Беларуси и Италии.
Выбирая победителя, основное внимание было обращено не только на вкусовые качества и внешний вид блюда, но и на сам процесс приготовления. Вместе со званием «Золотой китель-2013» у лучшего повара появится возможность посетить всемирную выставку гостиничного бизнеса в Милане, а так же у него будет уникальный шанс пройти бесплатное обучение в кулинарной академии Киевской ассоциации шеф-поваров.
Параллельно соревнованию, прошла кулинарная битва, в которой приняли участие известные белорусские шоу-мены.