Школьное меню в столичных учреждениях станет разнообразнее.
Ученикам в четвертой четверти предложат больше вкусняшек и блюд на выбор.
Комбинат школьного питания разрабатывает новшества в школьное меню и предложит в новой четверти новинки, – сообщает руководитель комбината Надежда Лукашевич, передает агентство «Минск-Новости».
Разработанные в рамках пилотного проекта Минобразования новые блюда были апробированы.
Руководитель комбината сообщила, что после каникул в столовых минских школ появятся пельмени, голени, куриные крылышки, будут каши и даже хот-доги.
В КШП отмечают, что новые блюда должны обязательно понравится детям.
Порции будут съедаться и отходов будет минимум, сообщила Лукашевич.
У школьников появится возможность иметь выбор, учитывая свои предпочтения и полагаясь на свой вкус.
В КШП отметили, что обеденных комплексов пока только два, есть отличия и можно что-то выбрать.
В будущем рассматривается вариант трех обеденных комплексов, детям предложат разнообразные блюда, – сообщила Лукашевич. – Школьники смогут получать несколько видов завтраков.