Больше никакой возни с шаурмой: готовим быстро на домашней кухне

17.10.2023 12:58

Пусть не самая полезная, но зато сытная шаурма отнимает прилично времени на приготовление.

Но всегда есть возможность упростить домашний рецепт. Вот как обходятся опытные хозяйки, готовя это блюдо без овощей и курицы.

Потребуется:

  • 150 гр ветчины;
  • 100 гр лаваша;
  • 100 гр моркови;
  • 70 гр сыра;
  • 70 гр майонеза;
  • чеснок и специи по вкусу.

Как готовить

Для начала нужно отварить морковь и потом почистить ее.

Ветчину можно измельчить ножом, а можно вместе с остальными ингредиентами измельчить на терке.

Чеснок лучше будет пропустить через пресс.

Сыр
Фото: © Белновости

Сыр лучше использовать твердых сортов.

Складываем все измельченные компоненты в миску и заливаем морковь, ветчину, сыр, чеснок майонезом и перемешиваем.

Расстилаем листы лаваша и выкладываем начинку, после чего скручиваем в рулет.

Заворачиваем рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить