Для закваски капусты не нужно много ингредиентов. Собственно, сама капуста, морковь, соль и сахар.
Но с помощью некоторых продуктов можно заметно улучшить вкус блюда. Нужно только взять немного натурального мёда и яблоко.
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- тмин по вкусу и желанию;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. мёда.
Как готовить
1. Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, яблоко просто нарезают на четвертинки, удаляют семечки.
2. Все ингредиенты складывают в миску, утрамбовывают, при желании добавляют тмин.
3. Воду доводят до кипения, растворяют соль, а после того как остынет – мёд. Перемешав, рассол вливают в миску к овощам.
4. Заготовку помещают под гнет, оставляют в таком виде на 2-3 дня при комнатной температуре.
5. Затем капусту убирают в холодильник на 7 дней, после чего закуска будет готова.
Приятного аппетита!