Голубцы – блюдо, которое традиционно готовится с добавлением риса.
Но если процесс готовки уже начат, а подходящей крупы в доме нет, то не стоит отчаиваться. Этот ингредиент можно легко заменить.
Многие хозяйки вместо риса вводят в состав голубцов картофель, предварительно измельченный на терке.
Фарш и другие компоненты отлично с ним сочетаются. Начинка при этом получается более сочной.
Но также можно выбрать сладкий перец, кабачок. Стоит отметить, что каждый продукт будет делать вкусовые особенности готового блюда более интересными.
Если хочется все-таки выбрать крупу, то предпочтение можно смело отдавать булгуру, который хорошо сочетается с мясом.
Кроме этого, кулинары отмечают, что экспериментировать можно с перловкой, овсяными хлопьями и ячневой крупой.
Если хочется приготовить не только вкусные, но и очень полезные голубцы, то желательно обратить внимание на киноа.