Котлеты – это то привычное для многих блюдо, которое часто входит в рацион.
Многие привыкли в процессе приготовления добавлять в фарш яйца, считая, что так блюдо не будет разваливаться при жарке и сохранит сочность. Но часто ожидания не оправдываются.
Все дело в том, что свернувшийся белок делает их более жесткими.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют отказаться от этого ингредиента, а перед жаркой просто отбить фарш, чтобы он стал более однородным и не разваливался на сковороде.
Если хочется все-таки добавить дополнительный компонент для надежности, то лучше выбрать манку.
Именно эта крупа сохранит сочность продукта, «склеит» его, а также сделает более пышным.
Но тут важно не переборщить с такой добавкой.
На 500-600 граммов фарша достаточно взять всего 2 столовые ложки манки.
Также надо добавить в фарш сухой хлеб, который предварительно следует размягчить в воде. При этом корочки нужно срезать с продукта. Свежий и мягкий продукт, который только принесли из магазина, брать не стоит.