Наступил долгожданный сезон бахчевых культур и можно почти без боязни отправляться на рынок или в магазин за дынями или арбузами.
В августе выбрать вкусный и зрелый плод шансы значительно возрастают, но от неудач не застрахован никто. Вот что делать, если купили не самую удачную дыню.
Даже из несладкой дыни можно сделать вкусное угощение, например освежающий и ароматный лимонад.
Как готовить
Приготовить лимонад из дыни не так сложно, как кажется.
1. Для начала нужно разрезать плод на ломтики и убрать в морозильную камеру.
2. После того как дыня замерзнет, нужно извлечь заготовку и очистить ломтики от кожицы.
3. Очищенную и не размороженную мякоть останется натереть на крупной терке.
4. Далее потребуется подходящая емкость и запас газированной питьевой воды (только не минеральной).
5. Помещаем тертую дыню в емкость, заливаем водой, перемешиваем и тут же подаем к столу.
Долго храниться такой напиток не будет и хорош он только пока прохладный.