Пожалуй, самая главная причина, по которой в фасоли могли завестись жучки – неправильная подготовка бобовых к хранению, а также ненадлежащие условия, в которых протекало то самое хранение.
Но, вместо того, чтобы тратить время на разбор ошибок, предлагаем вам познакомиться с решениями проблемы.
Неприятность уже случилась – так давайте поскорее узнаем, как ее можно устранить. К вашему выбору – два пути.
1. Духовка
Если в фасоли поселились жучки, бобовые нужно пересыпать на противень и разравнять, сформировав тем самым один слой.
После этого вам предстоит прогреть фасоль в разогретой до 6- градусов духовке.
2. Морозилка
Этот способ диаметрально противоположен предыдущему, так как в этом случае вам предстоит не греть, а морозить.
Поместите фасоль на 3 дня в морозильную камеру, убедившись в том, что температура в выбранном отсеке составляет 15 градусов со знаком «минус».