Многие дачники осенью сталкиваются с такой проблемой, как большое количество зеленых, не успевших вызреть помидоров.
Если вы оказались в похожей ситуации, попробуйте поступить следующим образом.
Часть собранного урожая оставьте на дозревание, тогда как вторую часть используйте для того, чтобы замариновать.
А сделать это вкусно получится, если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи.
Итак, для начала простерилизуйте банки, после чего можете смело класть в них укроп и чеснок.
Теперь очередь помидоров, которые нужно плотно уложить и залить кипятком. Сверху банку закройте железной крышкой.
Подождите 15 минут, затем слейте воду и снова наполните банку кипятком.
В это время можно заняться приготовлением маринада в кастрюле, для которого вам понадобится 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка 9%-ного уксуса (все пропорции указаны из расчета на 1 л воды).
Слейте воду и залейте помидоры маринадом, после чего закрутите банку крышкой и поставьте вверх донышком.
Не забудьте накрыть заготовки пледом, а после полного остывания отнесите в погреб на хранение.