Баклажаны и кабачки редко встречаются в одном рецепте и чаще их готовят порознь, например икру.
Но осень — это такое время, когда припасы свежих овощей на вес золота, но при этом они быстро портятся. Вот что можно приготовить из остатков баклажанов и кабачков.
Потребуется:
- 800 гр помидоров (в собственном соку);
- 300 гр кабачков;
- 250 гр баклажанов;
- 200 гр болгарского перца;
- 150 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 гр масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 соцветия гвоздики;
- соль, черный перец, паприка, орегано.
Как готовить
1. Чеснок чистят и нарезают ножом, лук и перец мелкими кубиками, баклажаны и кабачки аналогичным способом.
2. Шампиньоны нарезают пластинками.
3. Чеснок обжаривают на растительном масле несколько минут, затем добавляют лук и жарят еще пять минут, после чего добавляют перец, кабачки и баклажаны, а потом грибы.
4. Смесь обжаривают 10 минут, периодически перемешивая, после чего добавляют консервированные помидоры, тушат еще 5 минут и подают к столу.
Приятного аппетита!