Что делать с остатками баклажанов и кабачков: удивительная закуска

25.09.2023 18:29

Баклажаны и кабачки редко встречаются в одном рецепте и чаще их готовят порознь, например икру.

Но осень — это такое время, когда припасы свежих овощей на вес золота, но при этом они быстро портятся. Вот что можно приготовить из остатков баклажанов и кабачков.

Потребуется:

  • 800 гр помидоров (в собственном соку);
  • 300 гр кабачков;
  • 250 гр баклажанов;
  • 200 гр болгарского перца;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • соль, черный перец, паприка, орегано.

Как готовить

1. Чеснок чистят и нарезают ножом, лук и перец мелкими кубиками, баклажаны и кабачки аналогичным способом.

2. Шампиньоны нарезают пластинками.

3. Чеснок обжаривают на растительном масле несколько минут, затем добавляют лук и жарят еще пять минут, после чего добавляют перец, кабачки и баклажаны, а потом грибы.

Овощи
Фото: © Белновости

4. Смесь обжаривают 10 минут, периодически перемешивая, после чего добавляют консервированные помидоры, тушат еще 5 минут и подают к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить