В процессе роста огурцов можно не заметить сильно большой плод, который вырос до гигантских размеров.
Если вы не планировали использовать такие плоды на семена, то им найдётся другое применение.
Мякоть у таких огурцов становится более водянистой, а кожа грубой.
Но есть блюда, в которых можно использовать огурцы-великаны.
2 блюда с переросшими огурцами
Вот эти блюда:
- Соус со свежими огурцами. Берём 300 г майонеза, 200 г сметаны, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, соль, укроп и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты с мякотью огурца, очищенного от семян.
- Безалкогольный коктейль. 1 литр питьевой воды, 200 г мякоти дыни, 1 огурец, 1 лимон, базилик и фруктовый сироп, а также пищевой лёд. Базилик заливаем водой, достаём мякоть от огурца и дыни, добавляем сироп и заливаем воду в смесь двух мякотей. Семена базилики стоит процедить и положить небольшую горсть в каждый стакан. Добавляем лимон по вкусу.