Что делать с урожаем кабачков: блюдо на любое время дня

17.08.2023 13:37
Обновлено: 13.02.2024 20:36

Диетические и питательные кабачки совсем скоро могут стать воспоминанием о жарком и урожайном лете.

Если икра уже закатана, а кабачковые оладьи просто надоели, время готовить пироги. Сохраните рецепт заливного пирога с кабачком.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки 400 гр;
  • йогурт натуральный 130 гр;
  • мука 175 гр;
  • яйца 2 шт;
  • масло растительное 25 мл;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • кунжут 1-2 ч. л;
  • укроп свежий 20 гр;
  • масло сливочное 15 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Кабачки очищаем от кожуры семян, натираем на крупной терке и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем и через 10 минут отжимаем лишний сок.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем мелко укроп и смешиваем с кабачками.

Кабачки Цукини
Фото: © Белновости

Смешиваем яйца и йогурт (несладкий), после чего перемешиваем до однородного состояния венчиком.

Добавляем масло растительное и соль (по вкусу). Просеиваем муку и перемешиваем. Должно получиться тесто, густое как сметана.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее половину теста.

Затем выкладываем тертые кабачки и заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем кунжутом (по желанию) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить