Болгарский перец на зиму – это в первую очередь лечо, а потом уже овощные ассорти и заготовки с фаршированным перцем.
Этот рецепт мало кого оставит равнодушным, особенно любителей острых закусок – болгарский перец по-корейски без варки.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- растительное масло - 50 мл;
- яблочный уксус - 50 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Как готовить
1. Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.
2. Мелко рубим зелень – это может быть петрушка и укроп.
3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с нашинкованной зеленью.
4. Посыпаем смесь чеснока и зелени солью, добавляем перец и прочие специи по вкусу или желанию.
5. Смешиваем болгарский перец с заготовкой, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем и даем настояться пару часов.
Закатываем банки крышками и убираем на хранение.
Приятного аппетита!