Яблочные пироги за осень могут основательно надоесть. Потому нужно периодически обновлять рецепты, выбирая все более оригинальные и простые.
Приготовить этот яблочный пирог сможет даже школьник.
Потребуется:
- 250 гр муки;
- 50 мл воды;
- 155 гр масла сливочного;
- соль - щепотка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- варенье;
- 15 гр сахара;
- 2 яйца;
- корица по вкусу.
Как готовить
1. Сливочное масло перетираем с мукой, растворяем в воде сахар (125 гр) и соль, смешиваем со сливочно-мучной массой и вымешиваем тесто.
2. Раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, а затем равномерно тонким слоем распределяем по тесту варенье.
3. Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки, нарезаем ломтиками, выкладываем поверх варенья по кругу.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем 30 гр сахара, яйца, корицу, перемешиваем и заливаем яблоки.
5. Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия и выпекаем пирог 50-60 минут.
Приятного аппетита!