Если кабачки – это самый летний овощ, то тыкву можно назвать самым осенним овощем.
Обычно из нее готовят каши, в последнее время народ распробовал суп-пюре, но и это еще не предел. Расскажем, как напечь тыквенных блинов.
Потребуется:
- тыква (мякоть) - 100 гр;
- молоко - 100 гр;
- мука - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 50 гр;
- сливочное масло - 30 гр.
Как готовить
1. Тыкву нужно помыть, почистить от кожицы и сердцевины.
2. Мякоть натирают на средней терке и обжаривают полученную массу на сливочном масле 15-20 минут на слабом огне.
3. Перекладываем овощ в миску, добавляем сахар, перемешиваем все блендером.
4. Добавляем в пюре яйца, молоко и муку.
5. Перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
Дальше разогреваем на сковороде растительное масло и выпекаем оладьи или блины по две-три минуты с двух сторон.
К столу подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!