Продукты питания, которые мы упомянем в этой статье, вы уже наверняка встречали.
Они часто появляются на новогоднем столе, и мы отлично знаем их вкус.
Но способ употребления в пищу, оказывается, не до конца правильный.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
10 продуктов, которые мы ели неправильно
Вот эти продукты.
- Киви. Эту ягоду можно есть с кожурой, которая богата витаминами С и Е.
- Томаты. В процессе термической обработки они выделяют ликопин, который полезен для сердца и сосудов.
- Морковь. Опять же, при термической обработке бета-каротин никуда не девается.
- Брокколи. Лучше готовить этот продукт на пару и не выбрасывайте стебли, богатые А, Е, С и К.
- Спаржа. Также нужно готовить на пару – при варке в воду уходят полезные элементы.
- Авокадо. Используйте специальный нож для авокадо.
- Клубника. При контакте с кислородом теряет полезные компоненты – употреблять лучше в свежем виде.
- Чеснок. Не нарезайте его, а раздавливайте, чтобы он не потерял аллицин.
- Крупы. Лучше не готовить на молоке, так как теряется много полезных веществ.
- Чай. Не рекомендуется заливать крутым кипятком.