Блюда из свежих овощей всегда к месту. Это и гарнир, и основное блюдо, и легкая закуска.
Всем, кому всякий раз хочется чего-то новенького, предлагаем следующую закуску из баклажанов.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг баклажанов;
- 1 перец (сладкий);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9 %);
- 2 литра воды;
- 100 мл масла растительного;
- зелень по вкусу.
Как готовить
В воде нужно растворить ½ ст. ложки соли.
Баклажаны отварить пять минут и охладить.
Лук чистят, нарезают, смешивают с сахаром, солью и растительным маслом, добавляют уксус.
С остывших баклажанов снимают кожицу, нарезают кубиками, складывают в салатник.
![Что приготовить из баклажанов: пикантная закуска на скорую руку Баклажан](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/Baklazhan.jpg)
Добавляют заправку из лука и жидких ингредиентов, перец, измельченный чеснок и зелень.
Два часа нужно охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!