Что приготовить из цветной капусты: блюдо из духовки под известным соусом

07.11.2023 13:00

Один из самых полезных овощей – это капуста, а из всего разнообразия этого семейства выделяют такие виды, как брюссельская, брокколи и цветная капуста.

Для большинства это самые нелюбимые овощи в рационе. Но скорее потому, что готовили их как-то не так.

Расскажем, как приготовить цветную капусту в духовке под соусом бешамель.

Потребуется:

  • цветная капуста (большое соцветие);
  • сыр творожный - 150 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - 0,5 л;
  • соль, куркума, черный перец, мускатный орех.

Как готовить

1. Очищаем капусту от листьев, разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут.

2. Измельчаем на терке сыр и приступаем к приготовлению соуса.

Цветная капуста
Фото: © Белновости

3. Для этого на сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и, когда смесь начнет становиться гуще, вливаем молоко и снова перемешиваем соус.

4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. Туда же соль, куркуму, перец и мускатный орех по вкусу.

5. Капусту перекладываем в дуршлаг, ждем, когда стечет вода, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем частью тертого сыра, перемешиваем, поливаем соусом и покрываем остатками тертого сыра.

Разогреваем в духовке до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить