Груши редко используются в выпечке или других кулинарных блюдах. Но когда осенью начинают портиться фрукты, нужно придумать способ для их переработки.
Когда варенья наварены, а груши еще остались, можно печь с ними пироги, штрудели, запекать с птицей, но куда проще – напечь оладий.
Потребуется:
- 500 гр груш;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масло растительного.
Как готовить
1. Груши нужно очистить от кожицы, удалить хвостики и сердцевину.
2. Подготовленную мякоть нужно натереть на крупной терке.
3. Смешиваем в глубокой миске муку, ванилин, разрыхлитель.
4. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородной массы и добавляем тертые груши.
5. Перемешиваем вилкой до однородной массы.
6. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом, как самые обычные оладьи по две-три минуты с каждой стороны.
К столу подаем с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!