Икра из кабачков – это самая популярная зимняя овощная заготовка. И кабачки не пропадают зря и зимой ассортимент закаток больше.
Есть еще один оригинальный рецепт, который непременно оценят домашние. Это аджика из кабачков.
Для приготовления потребуется
- 1 кг кабачков,
- 1 кг томатов,
- 800 гр сладкого перца,
- 200 гр чеснока,
- острый перец стручками (по вкусу);
- 1,5 ст. л. соли,
- 100 гр уксуса (9 %),
- 100 гр растительного масла.
Как готовить
Кабачки очищаем от семян и кожуры, а затем нарезаем кусочками.
Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере.
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло.
Нагреваем и помещаем в нее овощное пюре. После того как все закипит добавляем соль и варим на слабом огне один час, периодически помешивая.
Перед тем как разлить по стерилизованным банкам, добавляем уксус, перемешиваем, закатываем и переворачиваем.
Когда закуска остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!