По отдельности морковь и перец частенько замораживают на зиму. Очень удобно, и экономия времени на варке супов или приготовлении других блюд.
Вместе морковь и перец редко когда становятся главными ингредиентами одного блюда. Вот как раз такой рецепт на зиму.
Потребуется:
- 600 гр болгарского перца;
- 400 гр моркови;
- 6 луковиц;
- 100 мл масла растительного;
- 50 мл уксуса (6 %);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца черного;
- зелень по вкусу.
Как готовить
1. Овощи нужно вымыть, почистить лук и морковь, перец очистить от семян.
2. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке.
3. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, морковь, затем добавляем перец, соль, черный перец и сахар.
4. Тушим овощи 15 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем уксус, зелень, тушим еще 10 минут, а затем разливаем в чистые банки и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!