Из прокисшего творога можно приготовить те же самые блюда, что и из свежего. Проблема решается простым добавлением сахара.
Но если в сырниках лишний сахар на пользу не идет (сырники могут развалиться на сковороде), то можно приготовить пончики.
Потребуется:
- 400 гр творога;
- 1 яйцо;
- 200 гр муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- сахар и соль по вкусу;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Как готовить
1. Разомните в глубокой миске вилкой творог, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
2. Добавьте соду, которую можно не гасить уксусом из-за кислой среды. Перемешайте и по вкусу добавьте сахар и соль.
3. Тщательно вымешав, можно просеивать в тесто муку. Чтобы разбить комки, можно использовать блендер или месить массу вручную.
4. Теперь формируем из творожного теста кольца и обжариваем их в большом количестве кипящего растительного масла по 2-3 минуты с двух сторон.
Выкладываем на бумажную салфетку и, как уйдет растительное масло, посыпаем пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!