Что приготовить из яблок: рецепт на случай, когда пироги уже приелись

01.11.2023 08:36

Яблочное варенье, сухофрукты, компоты и повидло, а еще различные рецепты выпечки с яблоками – это все уже готовили, и не один раз.

Когда нужно спасти зимний запас яблок, которые начали вянуть или того хуже гнить – выручит рецепт пастилы. Получится совсем как настоящая.

Потребуется:

  • один килограмм яблок;
  • белок одного яйца;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра, корица, ванилин – по вкусу.

Как готовить

1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Чистим яблоки, нарезаем и складываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем яблоки до тех пор, пока не станут рыхлыми.

3. По готовности измельчаем блендером в однородную массу и добавляем сахар. Количество зависит от вкуса яблок и количества получившегося пюре. Добавляем яичный белок.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Продолжаем взбивать пюре с сахаром и белком, пока масса не станет пышной и белой.

5. Примерно 100 граммов полученной массы нужно убрать в холодильник.

6. Остальное выкладываем слоем до 2 см на противень, застеленный пергаментом. Готовим в теплой духовке при температуре 70-80 градусов 4-6 часов с приоткрытой дверцей. Готовая пастила сухая, упругая и не липнет к рукам.

7. Разрезаем на куски и укладываем в два слоя, между которыми нужно намазать массу, что убирали в холодильник, после чего убрать в духовку еще на 1-2 часа.

По готовности посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить